Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Зеленский подписал указ о призыве резервистов

Президент Владимир Зеленский подписал указ о призыве граждан, находящихся в военном резерве. Об этом глава государства заявил в видеообращении.

«Издан указ о призыве резервистов в особый период», — сказал Зеленский, передает «Укринформ».

«Свободный народ свободной страны! Я обещал, что мы с вами будем говорить часто, а главное, честно.

Как и обещал — открыто рассказываю обо всех наших действиях, чтобы вы точно понимали, что происходит в Украине и за ее пределами.

Вчера Россия признала независимость квазиобразований на временно оккупированных территориях Украины. Сегодня ратифицировала так называемые «соглашения» и предоставила разрешение президенту России на использование вооруженных сил за рубежом. То есть на Донбассе. На территории Украины.

На смену «нас там нет» пришло официальное «мы все-таки здесь». Принятое на самом высоком политическом уровне — единогласно. Это дает четкий ответ, кто действительно хочет мира на земле, а кто — передела земель.

Этим решением Россия фактически вышла из Минских договоренностей. Тех самых, у которых, по ее словам, не было никакой альтернативы.

Лично для нас – безальтернативным является завершение войны, а не площадка или формат, чтобы договориться об этом. Я готов делать это как в двустороннем формате, так и при участии других лидеров. Но хочу подчеркнуть, что для меня главное – сохранение суверенитета и территориальной целостности Украины.

Что касается безопасности и обороны.

На сегодняшний день нет необходимости во всеобщей мобилизации. Нам необходимо оперативно доукомплектовать украинскую армию и другие военные формирования.

Мной как Верховным Главнокомандующим Вооруженных Сил Украины издан указ о призыве резервистов в особый период. Подчеркиваю: речь идет исключительно о гражданах, отнесенных к оперативному резерву. Мы должны повысить готовность украинской армии ко всем возможным изменениям в оперативной обстановке.

По решению главнокомандующего Вооруженными Силами в ближайшее время также будут проведены учебные сборы резервистов системы теробороны.

Пока наши воины защищают нас, мы должны работать, вкладывать деньги в экономику Украины, зарабатывать на финансирование армии. Патриот – это тот, кто сражается с врагом за свою землю. И тот, кто вкладывается в нее деньгами и создает на ней рабочие места.

Потому мы запускаем программу экономического патриотизма. Это дополнительные стимулы для локализации нашего производства. Целевые программы поддержки отдельных отраслей. Уменьшение налоговой нагрузки на бизнес и ограничение проверок. Это стимулы для привлечения средств населения в бизнес и банковскую систему. Снижение НДС на бензин и дизель. Это позволит снизить цены на заправках. Наша цель – обретение экономической независимости. Особенно в энергетике»,- в частности отметил Зеленский.

Поделиться ссылкой:

Будьте первым, кто оставит комментарий!

    Добавить комментарий