Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Зеленский призвал российских военных сложить оружие и дезертировать

Президент Украины Владимир Зеленский по-русски призвал российских военных сложить оружие и дезертировать. «Бросайте вашу технику и уходите. Не верьте вашим командирам. Не верьте вашим пропагандистам. Просто спасайте ваши жизни. Уходите», — сказал он в видеообращении на своей странице в Facebook. По словам Зеленского, более 4500 российских солдат уже погибли после вторжения в Украину. Свое заявление он сделал перед начала переговоров украинской и российской делегации на украинско-белорусской границе.

Президент РФ Владимир Путин в ночь на 24 февраля объявил о начале войны против Украины, назвав ее «специальной военной операцией в Донбассе» с целью защитить людей, которые «подвергаются геноциду». Утверждения Путина о геноциде ранее опровергли ЕС и ООН. Запад обвинил его во лжи. Украина разорвала дипотношения с Россией. Совет Европы приостановил членство РФ в организации.

Путин и Лавров внесены в санкционные списки США, Евросоюза и Великобритании. Президент РФ распорядился перевести ядерные силы страны в особый режим боевого дежурства, что вызвало осуждение США и НАТО. ЕС предоставит Украине летальное оружие.

Поделиться ссылкой:

Будьте первым, кто оставит комментарий!

    Добавить комментарий