Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Зеленский призвал Россию забыть о демилитаризации Украины

Президент Украины Владимир Зеленский заявил, что не верит российским гарантиям безопасности даже в случае подписания мирного соглашения с Москвой. Об этом он сказал в интервью украинским журналистам, которое показали в эфире всеукраинского телемарафона и распространили в соцсетях офиса президента.

«Мы понимаем, что даже если мы с вами подпишем самое мощное соглашение, мы понимаем, что через два года Россия может вернуться. Просто понимаем это, и если мы с вами принимаем это, то соответствующим образом и действуем», — сказал он.

Говоря о личных двусторонних контактах, Зеленский заметил, что его встречи с Владимиром Путиным «может и не быть». Однако президент считает, что Украина должна продолжать переговоры даже после произошедшего в Буче. Ранее Зеленский неоднократно говорил о своей готовности к прямым переговорам с Путиным.

Украинский лидер назвал события в Буче «большой трагедией» и «геноцидом». «Мы считаем, что это геноцид, что они должны понести наказание за все. И при всей этой позиции найти возможности для того, чтобы встречаться. И при этой встрече найти выход из этой ситуации, и при этом выходе не утратить свои территории», — сказал Зеленский. Он пообещал, что все военные преступники понесут наказание.

Президент также добавил, что не намерен на переговорах с Москвой вести речь о «демилитаризации» и «денацификации» Украины. «Фразу про демилитаризацию Украины мы забыли, еще когда мне предлагали уехать из Киева. Мы им сказали, что про демилитаризацию и денацификацию забудьте, мы про это даже говорить не будем. Денацификацию мы можем сами от вас потребовать, а демилитаризация — мы не воспринимаем эту историю», — заявил лидер Украины.

Поделиться ссылкой:

Будьте первым, кто оставит комментарий!

    Добавить комментарий