Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Зеленский: Украине недостаточно заявлений НАТО об «открытых дверях»

Президент Владимир Зеленский надеется на конкретные решения НАТО относительно перспективы членства Украины в НАТО на саммите Альянса, который состоится летом в Вильнюсе.

«Что касается Вильнюса. На сегодня просто поддержки Украины в виде риторики об открытых дверях недостаточно. А именно недостаточно для мотивации нашего государства, а если говорить конкретнее – недостаточно для мотивации наших воинов», — заявил Зеленский во Львове на совместном брифинге с президентами Польши и Литвы, передает УНИАН.

Он также отметил, что получение статуса кандидата на вступление в Евросоюз — это хороший пример конкретного решения, которое мотивирует Украину. «Нам нужны шаги вперед. Решение будет в Вильнюсе. Мы очень ожидаем мощных шагов. Мы ожидаем чего-то большего, чем открытая дверь. Такие вещи мотивируют, как кандидатство в ЕС. Что все это правда, что нас не кормят обещаниями, что действительно нас видят среди равных. Открытие диалога о вступлении в ЕС в этом году мотивирует бороться. Так же, как и шаги вперед на Вильнюсском саммите», — сказал он.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

    Добавить комментарий