Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Жара в Великобритании достигла исторического максимума

Во вторник в Великобритании была зафиксирована самая высокая в истории температура в +40, так как охватившая Европу жара усилилась, испепеляя поля, повреждая взлетно-посадочные полосы и заставляя железнодорожные пути прогибаться под давлением, сообщает Reuters.

Метеорологическое управление сообщило, что предварительный рекорд, который еще предстоит подтвердить, был зафиксирован в 12.50 по местному времени в лондонском аэропорту Хитроу, превысив предыдущий максимум в +38,7, зарегистрированный в 2019 году.

Из-за жары были отменены железнодорожные маршруты из Лондона на восточное и западное побережье страны, обычно оживленные центры городов выглядели спокойными, а зоопарки изо всех сил пытались обеспечить животным прохладу.

К востоку от столицы большой пожар охватил дома в деревне Веннингтон, пламя охватило соседние сухие поля и приблизилось к исторической церкви.

Лондонская пожарная бригада объявила о крупном инциденте в связи с чередой пожаров и призвала людей отказаться от барбекю.

Британия, которая с трудом может поддерживать ключевые транспортные услуги в условиях экстремальной жары или снега, была переведена на чрезвычайное положение в связи с беспрецедентными температурами.

Министр транспорта Грант Шаппс заявил, что пройдет много лет, прежде чем Британия сможет полностью модернизировать свою инфраструктуру, чтобы справиться с высокими температурами, после того как в понедельник по крайней мере две взлетно-посадочные полосы показали признаки повреждения.

Климатологи заявили, что некогда немыслимая температура в Лондоне, вероятно, станет более распространенным явлением в ближайшие годы.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

    Добавить комментарий