«Железный купол» случайно сбил израильский беспилотник | Газета Нова

«Железный купол» случайно сбил израильский беспилотник

Израильская ПВО «Железный купол» случайно сбила израильский беспилотник во время недавних боев с ХАМАС в секторе Газа.

«В ходе боевых действий в Газе и в рамках защиты неба страны беспилотник ЦАХАЛа «Skylark» был сбит «Железным куполом»», – сообщил Haaretz представитель ЦАХАЛа, добавив, что инцидент расследуется.

Дроны Skylark – это небольшие беспилотные летательные аппараты, израильской компании Elbit Systems, используемые подразделением «Sky Rider» Артиллерийского корпуса Армии обороны Израиля для разведки и наблюдения.

Haaretz пишет, что ЦАХАЛ «обеспокоен» инцидентом, поскольку он ставит под сомнение способность ЦАХАЛа «вести длительный период боевых действий, не нанося вреда своим силам».

Во время недавнего 11-дневного конфликта, включающего интенсивную перестрелку между ЦАХАЛом и палестинскими боевиками в Газе, «Железный купол» столкнулся с тысячами ракет, а также с вражескими беспилотниками.

«Железный купол» Израиля – это система ПВО ближнего действия, предназначенная для перехвата ракет, артиллерии и минометов. Система используется с 2011 года и предназначена для сокращения жертв ракетных обстрелов израильских городов.

Система была спроектирована и разработана израильскими оборонными компаниями Rafael Advanced Defense Systems и Israel Aerospace Industries при поддержке США. Это часть более крупной многоуровневой системы защиты, которая включает в себя другие важные активы, такие как батареи Arrow и Patriot.

Министерство обороны Израиля объявило в марте о завершении модернизации «Железного купола», которая позволит ему защищаться от гораздо более разнообразного набора воздушных угроз, с которыми Израиль может столкнуться в будущем.

Поделиться ссылкой:

Похожие записи

Добавить комментарий