Жена осужденного азербайджанского банкира за день потратила в Лондоне 30 тысяч фунтов на конфеты | Газета Нова

Жена осужденного азербайджанского банкира за день потратила в Лондоне 30 тысяч фунтов на конфеты

Жена осужденного в Азербайджане банкира Джахангира Гаджиева Замира — первая иностранка, арестованная в Великобритании за легализацию незаконно полученных средств, — за один день потратила в кафе лондонского универмага Harrods 30 тысяч фунтов стерлингов (38 тысяч долларов). Это следует из обнародованных в Высоком судом Лондоне документов о ее тратах в магазине за десять лет, которые составили 16 миллионов долларов, пишет The Daily Telegraph.

Замира Гаджиева сделала покупки в кафе бельгийского шоколада Godiva, который продает шоколадные корзины по цене до 600 фунтов, а также подарочные наборы на заказ.

Кроме того, с сентября 2006 года по июнь 2016 года Гаджиева оставила миллион фунтов стерлингов в отделе игрушек. Также она потратила 5,75 миллиона фунтов на ювелирные украшения от Boucheron и Cartier. На одежду от Celine, Fendi и Christian Dior она несколько раз тратила по 100 тысяч фунтов. В магазине парфюмерии Гаджиева оставила 250 тысяч фунтов.

Власти Великобритании также заинтересовались, как 55-летняя Гаджиева и ее супруг смогли позволить купить особняк за 11,5 миллиона фунтов стерлингов в нескольких минутах ходьбы от Harrods и гольф-клуб стоимостью за 10,5 миллиона фунтов стерлингов в Аскоте под Лондоном.

Жена банкира использовала 35 кредитных карт, выпущенных банком ее мужа.

Гаджиеву, которую в Азербайджане подозревают в растрате, арестовали в Лондоне в ноябре на 15 дней, но позже выпустили под залог.

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *