Женщина привезла гроб с телом мужа к зданию самарского правительства, так как конкурент ритуальной фирмы не дал его похоронить | Газета Нова

Женщина привезла гроб с телом мужа к зданию самарского правительства, так как конкурент ритуальной фирмы не дал его похоронить

Жительница Самарской области привезла открытый гроб с телом мужа к зданию областного правительства вечером 21 февраля. Она собиралась похоронить мужчину на кладбище “Рубежное”, но ей помешали представители одной из местных ритуальных фирм, заявил депутат собрания представителей Красноярского района Самарской области Азат Туймасов в интервью газете “Комсомольская правда”.

По его словам, тело мужчины две недели было в морге – у его жены не было денег на похороны. Одна из ритуальных фирм требовала 50 тысяч рублей. Позже женщине удалось договориться о похоронах за 8 тысяч, но провести их так и не дали.

“На кладбище “Рубежное” действует настоящая монополия. Там хоронит только одна фирма, – сказал Туймасов. – Работник муниципального учреждения показал, где можно копать. Однако после этого приехали ребята бандитской наружности порядка 30 человек. Они окружили место будущей могилы и не давали копать. Они подставляли свои ноги под лопаты и ломы похоронщиков. В итоге могилу выкопать так и не удалось. В пять часов кладбище закрыли”.

Несмотря на то, что женщина привезла гроб мужа к зданию областного правительства, от помощи губернатора она отказалась.

“Мне сейчас не надо ничем помогать, мне просто нужно было похоронить человека, а когда я в семь часов вечера оказалась одна с гробом посреди Самары, я была в шоке, что мне еще оставалось делать?” – сказала она РИА Новости.

Женщина оставила тело мужа в самарском морге и планирует теперь похоронить его в деревне.

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *