Житель Волгограда путешествует по миру, несмотря на травму позвоночника | Газета Нова

Житель Волгограда путешествует по миру, несмотря на травму позвоночника

Бизнесмен Григорий Геворкян 20 лет назад получил сильную травму позвоночника и стал инвалидом I группы, но это не мешает ему вести активный образ жизни и много путешествовать.

С детства Григорий много ездил по миру с отцом, и когда получил инвалидность, она стала для него тяжелым испытанием, ведь ограничивала возможности передвижения, сообщает «Родной город.ру».

«Я армянин, меня всегда в горы тянуло, – рассказал 48-летний Григорий, – а в Волгограде с этим проблемы. Что меня дернуло на дерево полезть?!» Мужчина упал с дерева и попал в реанимацию, где ему сказали, что в ближайшие годы ходить он не сможет. «Тогда я понял, как же хорошо, что у меня есть родные, есть близкие друзья. Их поддержка очень помогала», – поделился Григорий.

Именно в то время мужчина вспомнил землетрясение в Армении в 1988 году, ведь он все детство провел в Ленинакане (Гюмри) и знал там каждый уголок, людей. Он приехал в Ленинакан через пять дней после трагедии и увидел гробы, руины и разруху там, где были цветущие улицы и уютные дома. «Я вдруг понял, что моя личная проблема – мелкая песчинка по сравнению с тем, что случилось в моем любимом городе. Это помогло мне осознать, что надо жить дальше и перестать искать виноватых в том, что произошло со мной», – рассказал Геворкян.

Через два года после полученной травмы позвоночника Григорий впервые спустился по лестнице во двор и вышел на улицу. К тому времени он начал зарабатывать в интернете созданием сайтов. «В 2007 году мою деятельность заметили в Америке и пригласили в гости, это была невероятная поездка».

После этого Григорий получил водительские права и сел за руль, стал проще ко всему относиться. А недавно вернулся из Италии и планирует теперь побывать в Испании и Франции. «Я вернулся к тому состоянию, когда не могу сидеть дома больше двух месяцев, и мне это нравится, – улыбается Григорий, – жизнь ведь такая многогранная, зачем ее тратить на самокопание, лучше заняться какой-то деятельностью, чему-то научиться!»

И еще волгоградец уверен, что мире очень много добрых и отзывчивых людей. Говорит, понял это после землетрясения в Ленинакане, когда увидел, как на помощь пришли все, независимо от национальности и религии. Потому что у доброты нет границ.

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий