Жители Хабаровска провели новое шествие в поддержку Фургала | Газета Нова

Жители Хабаровска провели новое шествие в поддержку Фургала

Жители Хабаровска вновь вышли на не согласованный с властями митинг в поддержку бывшего главы края Сергея Фургала, обвиняемого в организации убийств бизнесменов.

Как сообщил портал dvhab.ru, люди собрались на центральной площади Ленина и провели шествие по главным улицам города. Они скандировали «Я, мы, Сергей Фургал», «Фургал — наш выбор», «Нас будет больше» и «Пока мы едины — мы непобедимы». Эти лозунги протестующие чередовали с лозунгами в поддержку Белоруссии, отметил портал.

По данным администрации Хабаровска, на шествие отправились около 1,5 тыс. жителей.

В мэрии отметили, что за время митингов было составлено 139 протоколов об административных правонарушениях, из которых 13 — в отношении организаторов митингов, 126 — в отношении участников. 13 активистов арестовали.

Напомним, президент Владимир Путин отправил Михаила Дегтярева в Хабаровский край 20 июля в качестве врио главы региона. Он сменил арестованного Сергея Фургала, которого подозревают в причастности к убийствам предпринимателей в 2000-х годах. Жители Хабаровского края больше месяца выходят на улицы в поддержку Фургала и требуют вернуть его в регион.

Поделиться ссылкой:

Похожие записи

Добавить комментарий