Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Жители поселка в Алтайском крае перекрыли дорогу, чтобы привлечь внимание к нехватке воды

Last updated on 29.10.2021

Жители поселка в Алтайском крае перекрыли дорогу, чтобы привлечь внимание к нехватке водыВ Алтайском крае жители поселка Сибирская долина перекрыли Змеиногорский тракт, протестуя против нехватки воды, ее ужасного качества, а также произвола застройщиков. Информация об этом появилась в соцсетях.

В паблике «Barnaul 22» в соцсети «ВКонтакте» опубликовано обращение протестующих. Они обвиняют в жилищно-коммунальных проблемах бывших застройщиков, среди которых нынешнее руководство барнаульского ООО «Водснаб». По словам местных жителей, застройщики шантажируют население, подавая воду с перебоями, так как владеют скважиной и водонапорной башней. Перебои и воду, которая «воняет канализацией», при этом объясняют несуществующими поломками.

«Итог: во время пандемии люди сидят без воды, без возможности помыть даже руки. Это больше 700 домов, около трех тыс. жителей. Сегодня, 24 июня, у многих просто сдали нервы и от отчаяния жители решили перекрыть дорогу для того, чтобы на их проблему обратили внимание», — заявили жители. По их словам, они годами пишут жалобы в прокуратуру и местную администрацию, указывая на бесправные действия ответственных за коммуникации в поселке, но «получают только отписки».

По словам жителей, днем у них очень слабый напор, а вечером он и вовсе пропадает. Также их не устраивает качество питьевой воды и дорогой тариф на нее. По данным «Московского комсомольца», жители поселка полагают, что руководитель управляющей компании хочет стать собственником сетей, которые пока оформлены как бесхозные, и брать с жителей деньги за аренду коммуникаций водоснабжения. Подобные проблемы регулярно всплывают и в других коттеджных поселках города.

Накануне вечером, чтобы привлечь внимание к своей проблеме, граждане начали блокировать трассу, занимая пешеходный переход. На место акции протеста прибыли сотрудники полиции, говорится в группе «Инцидент Барнаул».

Впоследствии стало известно, что прокурор Алтайского края Александр Руднев поручил проверить сведения о регулярных перебоях водоснабжения. «При проведении проверки будет дана оценка качеству оказания услуг. В случае подтверждения нарушения прав граждан будет принят весь комплекс мер прокурорского реагирования», — говорится на сайте прокуратуры Алтайского края.

Поделиться ссылкой:

Будьте первым, кто оставит комментарий!

    Добавить комментарий