Жительницу Воронежа вызвали в отдел полиции из-за фото с пластиковыми стаканчиками | Газета Нова

Жительницу Воронежа вызвали в отдел полиции из-за фото с пластиковыми стаканчиками

В Воронеже местную жительницу Нину Беляеву вызвали в отдел полиции из-за фотографии с пластиковыми стаканчиками, на которых были написаны буквы, складывающиеся в фамилию экс-губернатора Хабаровского края Фургала. Об этом пишет «ОВД-Инфо» со ссылкой на саму Беляеву.

30 июля ей позвонил полицейский и пригласил «побеседовать по поводу того, что в интернете была размещена фотография» с площади Ленина в Воронеже. Беляева попросила вызвать ее повесткой. В этот же день ей пришла повестка о необходимости явиться в отдел полиции № 8 для опроса в качестве свидетеля. По словам полицейских, в отдел поступило сообщение о правонарушении. Никакой информации о деле в повестке не было.

Как передает «ОВД-Инфо», на входе в отдел у Беляевой попытались забрать телефон, объясняя это установленным «порядком». Сотрудница полиции не смогла объяснить, по какой норме закона он установлен и в итоге пропустила Беляеву с телефоном.

Полицейский расспрашивал Беляеву о том, с какой целью люди собрались на площади. На вопросы она отвечать оказалась, сославшись на 51-ю статью Конституции. По мнению полицейских, на фото люди стоят в пикете. Беляева заявляет, что нельзя считать пикетом мероприятие без плакатов. По ее словам, люди просто кормили на площади голубей.

Жительница Воронежа считает, что внимание со стороны полиции связано с ходатайствами в суд об избрании Сергею Фургалу меры пресечения в виде личного поручительства. Она подала их за неделю до вызова в отдел.

20 июля президент Владимир Путин отправил в отставку в связи с утратой доверия арестованного по обвинению в организации убийств 15-летней давности Сергея Фургала, врио главы региона был назначен депутат Госдумы от ЛДПР Михаил Дегтярев.

Напомним, бывший губернатор Хабаровского края Сергей Фургал был задержан утром 9 июля возле своего дома в Хабаровске. Он обвиняется в организации убийств бизнесменов и покушении на убийство, которые были совершены в 2004–2005 годах. С 11 июля в Хабаровске ежедневно идут масштабные стихийные митинги и шествия в поддержку Фургала.

Поделиться ссылкой:

Вам понравится

Добавить комментарий