Жителя Уфы, вышедшего перепарковать машину, оштрафовали на 15 тысяч рублей за нарушение самоизоляции | Газета Нова

Жителя Уфы, вышедшего перепарковать машину, оштрафовали на 15 тысяч рублей за нарушение самоизоляции

Мировой судья судебного участка N2 Ленинского района Уфы оштрафовала 33-летнего Руслана Шарифуллина на 15 тысяч рублей за нарушение режима самоизоляции во время вспышки коронавируса. Об этом сообщается на сайте управления МВД по Башкирии.

Мужчину задержали в ходе рейда в ночь на 2 апреля – спустя несколько часов после того, как президент Владимир Путин поднял максимальный административный штраф за нарушение карантина с 500 рублей до 40 тысяч рублей. В Башкирии режим всеобщей самоизоляции действовал с 31 марта, всего там составили уже больше 30 протоколов о нарушении режима.

Согласно протоколу, который цитирует “Коммерсант”, Шарифуллин находился “в общественном месте без справки от работодателя”, а также передвигался на автомобиле в состоянии алкогольного опьянения. По словам самого мужчины, он вышел во двор переставить машину, а о введении режима самоизоляции не знал. Так как ранее к административной ответственности мужчина не привлекался, суд наложил на него минимальный штраф – 15 тысяч рублей. Отметим, что собеседник в полиции на вопрос о том, почему на нарушителя не был составлен протокол за езду в нетрезвом виде, сообщил, что сами сотрудники полиции не были свидетелями этого нарушения, получив разъяснения от самого задержанного.

При этом глава Башкирии Радий Хабиров после издания указа о самоизоляции призывал силовиков и дружинников “мягко” просить людей на улице отправляться домой. “Людей надо ориентировать на убеждение – мягкое, аккуратное убеждение, но последовательное и результативное”, – заявил он. Между тем эксперты отмечают, что подобные “избыточные” решения в нынешней ситуации лишь приветствуются: при принятии “антикоронавирусных” мер губернаторы хотят лишь “понравиться” федеральному центру, а права и свободы граждан отступают на задний план.

Поделиться ссылкой:

Актуальные новости

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *