Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Журналистов DOXA приговорили к двум годам исправительных работ

Редакторов студенческого издания DOXA признали виновными в агитации среди несовершеннолетних к участию в несанкционированных митингах. Об этом пишет ТАСС.

«Суд назначил Армену Арамяну, Наталье Тышкевич, Алле Гутниковой, Владимиру Метелкину по два года исправительных работ», – сообщает агентство.

Уточняется, что суд также запретил обвиняемым в течение трех лет администрировать интернет-сайты. Сообщается, что защита намерена обжаловать приговор в апелляционной инстанции.

Напомним, в апреле 2021 года сотрудники правоохранительных органов пришли с обысками в редакцию студенческого журнала DOXA и домой к нескольким его сотрудникам. Эти обыски связывались с видео, запрещенному Роскомнадзором.

Как передавала Газета Нова, мосгорсуд не поддержал жалобы защиты редакции студенческого журнала DOXA на решение о продлении ряда действий по делу о вовлечении в опасную деятельность несовершеннолетних.

Ранее также сообщалось, что в Москве сотрудники правоохранительных органов пришли с обысками в редакцию студенческого журнала DOXA и домой к нескольким его сотрудникам.

Поделиться ссылкой:

Будьте первым, кто оставит комментарий!

    Добавить комментарий