Зурабишвили заявила, что не собирается продолжать политическую карьеру | Газета Нова

Зурабишвили заявила, что не собирается продолжать политическую карьеру

Этот президентский срок для меня последний, поскольку я не собираюсь принимать участие в других выборах, или продолжать политическую карьеру, это мне придает большую независимость – заявила президент Грузии Саломе Зурабишвили в интервью французскому изданию «Фигаро».

Журналист «Фигаро» поинтересовался, какие вызовы видит Саломе Зурабишвили перед собой с сегодняшнего дня и до истечения президентского срока.
«Этот вызов, прежде всего, ввод Грузии в Европу, насколько это возможно. Европейский Союз для нас является абсолютной целью. До истечения срока моего президентства хочу также разрешить вопрос 20% оккупированных Россией территорий страны. Хочу, чтобы у нас была возможность входить туда, чтобы не быть так полностью парализованными. Кроме того, хочу продолжить преобразование общества, чтобы мы окончательно вышли из того сознания, которое носит следы советского прошлого. Пост президента, и этот президентский срок для меня последний, поскольку я не собираюсь принимать участие в других выборах, и продолжать политическую карьеру. А это придает мне еще большую независимость»- заявила Саломе Зурабишвили.

Поделиться ссылкой:

Актуальные новости

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *